通過交割合約套利賺錢?通過組合創造低風險的投資策略

097 | 如何通過交割合約套利賺錢?通過組合創造低風險的投資策略

by 小吉
868 views

別人通過槓桿賭大小,你其實可以通過交割合約創造低風險投資策略獲得套利賺錢,再把賺的錢買比特幣或是換成台幣。

交割合約是什麼?

交割合約也稱作期貨,指買賣雙方透過簽訂合約,同意按指定的時間、價格與其他交易條件,交收指定數量的現貨。比如在OKEx上季度合約BTCUSD0327的意思是,當下開倉(買入開多或賣出開空)的比特幣會在3月27日下午4點時完成所有權的移轉。

這時你會發現交割合約價格與現貨價格不一樣的。這是因為,合約是可以槓桿操作,只需要存入開倉金額的某個百分比作為保證金,就可以以很少的金額買賣價值100%的虛擬貨幣。因此在合約未交割前,大部分時間期貨價格不會與現貨價格一致。

從期貨市場就能看出未來價格的走勢

由於交割合約的價格最終幾乎會與現貨價格一致,當市場多數人預測未來價格會比現在價格更高時,期貨價格就會比現貨價格高。

相反,當市場多數人預測未來價格會比現在低時,期貨價格就會比現貨價格低。

你可以根據你對市場的了解,通過交割合約去較高的回報。當然,你需要承擔的風險也會增加。

但是如果將期貨和現貨組合在一起,就能成為一個低風險的投資策略。

由於期貨到期時價格幾乎會和現貨價格一致,所以當期貨價格高於現貨價格時,你可以通過買入現貨後到交割合約賣出開空賺取差價。

比如在2月13日時的現貨價格為10260.76,,季度合約BTCUSD0327價格為10664.98,差價就是(10664.98 – 10260.76)/ 10260.76 = 3.939%。

在不計算手續費的情況下,你只要買入現貨,在季度合約賣出開空,當季度合約到期或是現貨價格與季度合約一致時賣出,只需佔用45天的資金就可以賺到將近4%。

如何套利?

  1. 在幣幣交易中買入X數量的BTC。
  2. 把買入X數量的BTC轉到交割合約帳戶BTCUSD帳戶。
  3. 在幣本位保證金合約的季度中將帳戶模式改為全倉、槓桿倍數1.00x。
  4. 在幣本位保證金合約的季度中將剛剛買入X數量的BTC賣出開空。
  5. 等待季度合約到期或是現貨價格與季度合約一致時賣出。

由於你買入X數量的BTC又賣出相同數量的BTC,所以你不承擔比特幣上漲或下跌的風險。而季度合約是每3個月一次,如果1年當中都把握著,那麼就享有年化報酬16%的利潤,就有多的資金購買比特幣或是換成台幣啦。

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

當前虛擬貨幣定投盈虧:34.66%

  • BTC收益率:47.27%
  • ETH收益率:28.26%
  • EOS收益率:(2.83%)
  • BNB收益率:0.00%
  • OKB收益率:0.00%
  • HT收益率:0.00%

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、BNB 5.33%、OKB 5.33%、HT 5.33%。
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡