095 | 平台幣的價值在哪裡?它的市盈率好嗎

095 | 平台幣的價值在哪裡?它的市盈率好嗎?

by 小吉
585 views

週一OKEx的jay_okex_ceo在微博發佈將“未流通的7億個尚未流通的OKB銷毀”以及“OKB持有者能夠免費獲得OKT”,在短短的30分鐘內OKB暴漲40%,其他平台幣也跟著上漲10~20%不等。平台幣的價值究竟在哪?能買平台幣嗎?

交易所是最小的MVP

交易所是區塊鏈項目中,最明確有現金流的地方。因此,它能夠依靠發行平台幣,快速的在市場測試交易所的方向是正確還是錯誤。因為交易所會通過給予平台幣各種福利,去測試用戶的需求。

誰有需求購買平台幣?

比如

  • 用戶會因為交易所的用戶體驗很好常常交易,從而有降低手續費的需求,因此購買平台幣;
  • 由於交易所上的IEO項目,是用戶想購買的Token,從而購買平台幣,優先獲得認購Token的權利;
  • 項目方的Token想要上交易所,為了支付上架費,從而購買平台幣等等。

而不會像一些自以為能夠替代比特幣、以太坊的新Token,連養活自己都不知道怎麼半,卻說的天花亂墜,好似買了它發行的Token屯了就能致富。

平台幣是通縮模型

而且,平台幣通常被打造成通縮模型。

比如,Binance會在每季度將收益的20%銷毀BNB。在第十次銷毀 2,216,888 BNB,共价值$38,800,000 美元。如果拿股票的市盈率計算的話,當前總市值為38億 / 粗略估計一年能夠賺6億 = 動態市盈率6.3。

比如,OKEx會在每季度將幣幣交易手續費的30%銷毀OKB。上一次銷毀的數量為5,945,273.91 OKB,價值17,835,821美元如果拿股票的市盈率計算的話,當前總市值為15億 / 粗略估計一年能夠賺2.3億 = 動態市盈率6.5。

平台幣的飛輪效應

交易所通過各種業務的層層疊加,使得平台幣流通量急速的減少,抬高價格。

  • 因為,用戶為了獲得分紅購買平台幣使得平台幣價格上漲,使得流通量減少;
  • 用戶也為了其他需求(比如降低手續費)從而購買平台幣,使得流通量減少;
  • 交易所將部分收益銷毀平台幣,這也使得流通量減少。

交易所的現金奶牛

又加上,交易所就像賭場,不管是牛市還是熊市,只要有人交易就有源源不斷的現金流流入。而能長久存活下來的交易所一定都是賺錢的。

而且交易所又是天然的擁有正反饋的商業模式,用戶越多收益越大,收益越大可投入的資源越多,從而繼續擴大優勢獲取更多用戶。

話隨如此

投資平台幣的風險肯定比特幣的還要高的。因為各家交易所是競爭關係,只要一個風口沒把握著,頭部交易所就會迅速跌落谷底。

想要避開平台幣的風險,其實很簡單,就是通過定期定額購買多個平台幣。比如,定期購買前三大交易所平台幣BNB、OKB、HT。通過這種方式,不會因為一個交易所突然來個黑天鵝使得你的資產瞬間歸零。要跑贏市場中90%的Token,一定是沒問題的。

你還知道哪些平台幣有潛力嗎?

留言、加入Telegram一起聊聊交易所平台幣吧

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

看看全部購買數據及損益表


當前虛擬貨幣定投盈虧:45.69%

  • BTC收益率:60.82%
  • ETH收益率:21.68%
  • EOS收益率:24.97%
每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡