087 | 以太坊上的比特幣?持有 imBTC 得年收益5.17%

by 小吉
134 views

持幣生息,躺著賺比特幣

最近幣價不好沒錢充值信仰。為了多賺點幣,在找有沒有類似Compound、又或者類似Bitfinex借貸那種,可以額外獲得收益的“Something”。

就在imToken錢包上發現一個很特別的東西,“imBTC,持幣生息的比特幣”。

什麼是 imBTC

imBTC 是通過1:1的錨定比例鎖定比特幣後,發行以太坊上的 ERC-20 Token。因此它獲得了約15秒的交易速度,大大提升了轉帳效率。而且能跟以太坊上的DeFi等等的智能合約無縫的整合,實現更多的可能性。

imBTC 是誰發行的?

imBTC 是由 Tokenlon 負責發行和監管的。Tokenlon 是去中心化交易平台,由 imToken 孵化出來的。

持有 imBTC 為什麼能獲得收益?

  1. 在 Tokenlon 購買 imBTC 時的0.3%手續費,會分派給持有 imBTC 的用戶。
  2. 在 imBTC 換回比特幣時需要支付0.0005BTC作為礦工費,如果實際的礦工費沒這麼多,剩下的會分派給持有 imBTC 的用戶。

為什麼 Tokenlon 要讓出利益給 imBTC 的用戶?

由於 imBTC 是建立在以太坊上的 Token,如果沒有給出比原生的比特幣更多的誘因,那不會有人願意去買這種被錨定的 Token。而當 Tokenlon將手續費的收益讓利給用戶時,用戶就有誘因購買 imBTC 。

一旦 imBTC 上的比特幣多了,就會湧現各種可能的商業場景。

就像早期支付寶為了吸引用戶,將餘額寶的活期收益訂的比銀行定期還高。用戶多了之後,買電影票、生活繳費、手機充值、買保險等等各種商業場景一一湧現出來。

Bitcoin v.s imBTC 比一比

交易速度快了40倍;

可無痛的使用以太坊上的智能合約;

有激勵機制獎勵持有者。

去哪買?

下載 imToken 錢包,到 Tokenlon 頁面即可使用 USDT 、 ETH 等等購買 imBTC ,就能享受躺著賺比特幣啦。

未来

假設 imBTC 這種被鎖定後產生的 Token 能夠被大多數用戶接受並使用,那麼就不一定非得要鎖定在以太坊上,可以穿梭在任何的鏈上。

這種抵押型的 Token ,不只擁有與相同的價值,同時賦予了使用某鏈上的智能合約權利。從而創造出新的附加價值,孵化出更多可能的商業場景。這麼有趣的東西,不買一點試試嗎?

你認為還有什麼東西可以Token化的?留下你的思考吧。

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

當前虛擬貨幣定投盈虧:(13.04%)

  • BTC收益率:6.82%
  • ETH收益率:(38.57%)
  • EOS收益率:(49.14%)

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡