022 | 大多數的散戶都不知道利害相關者是誰

022 | 大多數的散戶都不知道利害相關者是誰

by 小吉
142 views

導語:在Token市場上絕大部分的交易者,都是沒有購買金融商品的經驗。因此我們就像拿著火把過山洞,風一吹火就滅。一投資,就歸0。

正所謂知己知彼,百戰不殆。我們需要先瞭解敵人到底是誰,打起仗來才不會有危險。而在這個戰場上主要分為四大塊,媒體、散戶、交易所、Token發行商。這四大塊的關係圖我將用圖+文字說明。

散戶&媒體

「散戶」為了能在Token市場上賺錢,因此提供注意力、點擊率給「媒體」。
」媒體「為了得到廣告收入,因此提供Token新聞給「散戶」。

交易所&媒體

「交易所」為了增加「散戶」,因此提供資金給「媒體」做廣告。
「媒體」為了得到廣告收入,因此將「交易所」的訊息提供給「散戶」賺取點擊率。

散戶&交易所

「散戶」為了賺錢,因此提供手續費給「交易所」。
「交易所」為了賺錢,因此提供24h賭場給「散戶」收取交易手續費。

交易所&Token發行商

「交易所」為了增加賭場多樣性,因此提供場所給「Token發行商」。
「Token發行商」為了銷售Token,因此提供上幣費給「交易所」。

Token發行商&媒體

「Token發行商」為了提高曝光度,因此提供資金給「媒體」做廣告。
「媒體」為了得到廣告收入,因此將「Token發行商」的訊息提供給「散戶」賺取點擊率。

Token發行商&散戶

「Token發行商」為了提高Token價格,因此提供新的訊息給「散戶」。
「散戶」為了賺錢,因此購買「Token發行商」的Token。

總得來說

不管是媒體、交易所、Token開發商,本質上都是為了從散戶身上賺取價值。所以你必須時時刻刻的警惕這些利益相關者,才不會風一吹火就滅,一投資就歸0。
好,這個話題我們先聊到這裡,下週三見。

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

目前盈虧狀況為:−23.93%

  • BTC收益率:−10.35%
  • ETH收益率:−48.58%
  • EOS收益率:−37.72%

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡