021 | 為什麼大多數Token都破了發行價格

by 小吉
144 views

導語:Token價格破了發行價格,是熊市導致的?為什麼莊家還不拉盤?

為了容易理解

我們先看一下1C0在維基百科上的解釋

首次代幣發行(英語:Initial Coin Offering,簡稱1C0)也稱首次代幣發售、區塊鏈眾籌,是用區塊鏈把使用權和加密貨幣合二為一,來為開發、維護、交換相關產品或者服務的項目進行融資的方式。

而公司從開創到1C0的流程為:

Idea->私募公司提供資金->1C0->商業模型開發->上交易所。

也就是說當1C0的時候,公司可能只有運營很小一段時間,或者甚至是只有白皮書,就開始向一般公眾融資。在這之後過沒多久就上交易所。
對於投資者來說,1C0的最大好處就是Token的流通性,想要什麼時候賣就可以賣。不像傳統的眾籌,從投入到退出往往週期非常長,而且麻煩。

但是任何事情都是一把雙刃劍。

由於是使用1C0募集資金,所以大多數的Token是由一般公眾持有。但你要知道大多數人的資金都很少,而且常常需要現金支出。而且正如上一篇提到的,總市場價值是由小部分資金主導的,上交易所不破發行價實際上是非常難的。

而且即使Token大多數是私募公司持有,上交易所不破發行價實際上是非常難的。因為私募公司的錢也是從其他人募集而來,如果私募公司收益率不好,那投資私募公司的投資者也是會取回資金的。

總得來說

投資剛起步的創業公司,風險本身就是非常大。99個死,1個活本身就是常態。這還不包含那些一開始就打算騙錢的1C0,你說Token能夠不破了發行價格嗎?而且,能在交易所交易的Token,真的存在上幣審核機制嗎?還是只誰錢給的多就上誰的Token?

好,這個話題我們先聊到這裡,下週三見。

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

目前盈虧狀況為:−26.6%

  • BTC收益率:−11.04%
  • ETH收益率:−56.20%
  • EOS收益率:−40.30%

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡