010 | FCoin交易所是慈善家?交易手續費100%回饋!平台收入100%分配!

010 | FCoin交易所是慈善家?交易手續費100%回饋!平台收入100%分配!

by 小吉
41 views

最近有一個名叫「FCoin」交易所在今年5/21開始運營,一日的交易量已經到達世界第1了。為什麼開始運營到現在才1個月的時間,就能達到這麼驚人的效果?

這是因為它擁有獨特的獎勵系統。

1.「交易=挖礦」機制:

雖然交易手續費0.1%,交易手續費100%轉化為等值的FT回饋用戶。

2.「持FT分紅」機制:

白皮書:平台收入的80%分配給FT的持有者,20%收入做運營;
6/21公告:平台收入的100%分配給FT的持有者(分紅提升)。

3.「邀請獎勵」機制:

6/05公告:介紹人額外獲得被推薦人的手續費的50%轉化為等值的FT回饋用戶;
6/07公告:介紹人額外獲得被推薦人的手續費20%轉化為等值的FT回饋用戶(獎勵下降);
6/24公告:介紹人額外獲得被推薦人的手續費10%轉化為等值的FT回饋用戶(獎勵下降)。

交易手續費100%回饋?平台收入的100%分配?額外獲得被推薦人的手續費10%?

太誇張了吧?有這種好事?運營者是慈善家嗎?

細節就在FT的發行機制「51%的FT通過回饋社區,49%分給私募機構、戰略夥伴、創始團隊及FCoin Fund。」。

當用戶通過「交易=挖礦」機制、「邀請獎勵」機制獲得FT時,同步比例分發給私募機構、戰略夥伴、創始團隊及FCoin Fund。

為了容易理解做一個模型驗證

假設模型:

條件1.1FT=1ETH,現在最大供給量2,總額2ETH。
條件2.客戶只有1人。
條件3.發行機制社區50%與運營50%。
條件4.取消邀請獎勵。

Model – A


客戶的視角
(1)交易1,000ETH,付了1ETH手續費。
(2)由於付了的1ETH手續費,平台給了1FT。
(由於給用戶1FT了,因此運營也收到1FT。目前FT的總量4,總價2ETH,1FT=0.5ETH)
(3)因為現在有1FT(佔總量的25%),所以作為分紅得0.25ETH。
合計999.75(減少0.25ETH)=(1)剩餘999ETH+(2)0.5ETH(1FT,1FT=0.5)+(3)0.25ETH。
-平台的視角
(0)持有2FT
(1)收到手續費1ETH。
(2)由於給用戶1FT了,因此運營也收到1FT。
(目前FT的總量4,總價2ETH,1FT=0.5ETH)
(3)現在因為有3FT(佔總量的75%),所以作為分紅得0.75ETH。
合計2.25ETH(增加0.25ETH)=(0)1ETH(2FT,1FT=0.5)+(2)0.5ETH(1FT,1FT=0.5)+(3)0.75ETH。

Model – B

-客戶的視角
(1)交易9,000ETH,付了9ETH手續費。
(2)由於付了9ETH手續費,平台給了9FT。
(由於給用戶9FT了,因此運營也收到9FT。目前FT的總量20,總價2ETH,1FT=0.1ETH)
(3)因為現在有9FT(佔總量的45%),所以作為分紅得4.05ETH。
合計8995.95ETH(減少4.05ETH)=(1)8,991ETH+(2)0.9ETH(9FT,1FT=0.1ETH)+(3)4.05ETH
-平台的視角
(0)持有2FT
(1)收到手續費9ETH。
(2)由於給用戶9FT了,因此運營也收到9FT。
(目前FT的總量20,總價2ETH,1FT=0.1ETH)
(3)現在因為有11FT(佔總量的55%),所以作為分紅得4.95ETH。
合計6.05ETH(增加4.05ETH)=(0)0.2ETH(2FT,1FT=0.1ETH)+(2)0.9ETH(9FT,1FT=0.1ETH)+(3)4.95ETH。

由此得知,

當交易量的增加,會加快FT的發行量。

當發行量的增加,由於市場總額是固定的,會導致單價下降。

當發行量的增加,由於分紅是按比例的,會導致單個分紅下降。

所以如果只是為了得到100%手續費獎勵,又或者為了得到分紅而購買FT,其實是不建議的。

至於為什麼一開始會有爆發的成長,應該是因為「邀請獎勵」這個機制的「介紹人額外獲得被推薦人的手續費的50%」+「持FT分紅」機制而得到的分紅都拿去買FT了吧。

或者你有不一樣的觀點??歡迎留言

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

本週價格因低於第8周價格,所以用3倍資金購買。

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡