009 | 將虛擬貨幣存在交易所安全嗎?

009 | 將虛擬貨幣存在交易所安全嗎?

by 小吉
42 views

將虛擬貨幣存在交易所,基本上你不說是真正擁有。因為交易所不會告訴你私鑰,只告訴你公鑰。而且暫時拿你的幣去做其他事情,你也不會知道(就是為什麼交易平台這麼多的原因)。

那存在軟件錢包就安全嗎?其實也不見得。

因為以錢包軟件來說,第一次使用時候軟件會告訴你你的私鑰與公鑰,私鑰也會保存在你的電腦里。雖然你可以將私鑰另外備份,但不能預防黑客入侵你的電腦。畢竟不是每個人都是白帽子。

雖然的虛擬貨幣存在交易所不能說是非常安全,但它們更有能力防治黑客。不過仍然有一定的風險,例如,公司內部監守自盜或倒閉等。

當然還有比交易所更安全的保存方式,就是冷錢包。

冷錢包就是不使用網絡而生成的公鑰與私鑰,進而達到保存管理的方法。正是因為不需要上網,能夠完全躲過被入侵的可能性。而有些人會將生成冷錢包的設備銷毀,只將私鑰抄寫在紙上鎖在保險箱。但是,缺點就是在使用時比較花時間。

由此得知

1年只有操作一次的話,存冷錢包比較安全。

1周1次以上或者1個月1次以上的話,存在交易所比較方便。

實際上交易所為了資產的安全,會將大部分的資金存在冷錢包,防止外部的風險。

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡