008 | 史上最容易理解公鑰私鑰說明「Almost」

008 | 史上最容易理解公鑰私鑰說明「Almost」

by 小吉
39 views

在交易虛擬貨幣的時候常常會看到「公鑰」「私鑰」,完全理解這個是非常重要的,因為唯有徹底的理解才能保障你的虛擬貨幣。

為了更容易理解,先來思考一個問題:
如果你想寄3克拉戒指給女朋友,但直接寄有被偷走的風險。你想了又想終於想到一個好主意。

  1. 你先買一個小豬存錢筒和掛鎖和鑰匙,先將戒指放到小豬存錢筒後鎖上,寄給你的女朋友。
  2. 你打電話叫女朋友先去買一個掛鎖和鑰匙,以及如果收到小豬存錢筒的話把買的掛鎖鎖上去後寄還給你。
  3. 你收到後把原來你鎖上的掛鎖解開後再寄給女朋友。
  4. 女朋友收到小豬存錢筒,成功解開並取得了3克拉戒指。於是從此以後(女朋友)過著幸福快樂的日子。

接下來我們把這個概念套用在虛擬貨幣裡面的公鑰與私鑰。

如果你想轉Token給你的女朋友,那要如何做呢?

  1. 女朋友告訴你「她的公開但被掛鎖鎖上的透明小豬」,你把你「公開但被掛鎖鎖上的透明小豬」用唯一的鑰匙打開。
  2. 把Token投入到女朋友給你「她的公開但被掛鎖鎖上的透明小豬」後,讓礦工打包到區塊鏈上。
  3. 女朋友上網查詢「她的公開但被掛鎖鎖上的透明小豬」是否有新增Token,如果有就可以拿去吃下午茶啦。於是從此以後(女朋友)過著幸福快樂的日子。

由此得知

公開鑰匙=公開但被掛鎖鎖上的透明小豬。

私人鑰匙=唯一能夠解開公開但被掛鎖鎖上的透明小豬的鑰匙。

在轉賬過程中這兩個都是不可或缺的,如果轉錯小豬是不可能退回的。

私人鑰匙丟失或洩露都是自己的責任。

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡