007 | 買虛擬幣是算投資還是算投機?

007 | 買虛擬幣是算投資還是算投機?

by 小吉
84 views

一般人對於會去買虛擬貨幣的那群人往往都特別反感。例如明明是個虛擬的東西,搞不明白為什麼會有人花錢買。去買黃金至少它是實物,就算價格跌了,戴在身上不是比較好嗎?為什麼非得花錢買一個虛擬的東西?分明就是投機,還有人硬說是在做價值投資。

所以他們其實想說的是「虛擬的東西不創造價值。從價格走勢來看波動太大,一定是短時間頻繁的進出導致的,所以是投機行為,投機是賭博」。

我們來分析一下什麼是價值?價值其實是「取決於別人願意花多少錢而決定的它的價值的」。
就好比鑽石,鑽石明明就是比較特殊的石頭,只不過是透明、亮亮的、非常硬而已,怎麼會有人花錢購買呢?不是生活必須品,為什麼會有價值?
另一個例子就是遊戲。

https://v.qq.com/x/page/o0501wnv1vl.html」

你看只是個遊戲比賽,為什麼遊戲廠商願意花這麼多錢去租鳥巢而且搞得這麼聲勢浩大。不是生活必須品,為什麼會有價值?
從這兩個例子來看,其他人如果認為它是有價值的,那它就是有價值的,哪怕是只有1個人認為。

接下來我們來分析一下什麼是投機?在維基百科的定義是

指貨幣所有者以其所持有的貨幣購入非貨幣資產,然後在未來將購得的非貨幣資產再次轉換為貨幣資產,以賺取較低的購入價格和較高的出售價格之間的利潤,即差價。
https://zh.wikipedia.org/wiki/投機

總結一句話就是「低買高賣」,但這不就是最樸實的商業原則嗎?巴菲特不也是在做「低買高賣」嗎?所以說投機好、投資也罷其實都是為了賺取價差。

所以說,買虛擬幣只不過是低買高賣,考驗你對未來的預測是准還是不准罷了。

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡