004 | 為什麼幣價持續上漲不應該開心?

004 | 為什麼幣價持續上漲不應該開心?

by 小吉
54 views

當幣價持續的上漲,大多數人都會非常開心,而且會有一個念頭就是「哎…買少了,早知道多買一點」。

上漲是開心的事,但是它可能一直上漲嗎?讓我們想一下…

價格的上漲,意味著什麼?買的多、賣的少。

當價格持續的上漲,會不會有人怕沒賺到趕快加碼?

如果會的話,價格是不是又會更高?

但是,價格有可能無限的上升嗎?

所以會發生類似這樣的事情…

  • 第一波,5%的人發現市場過熱,開始一點一點的出售。
  • 第二波,20%的人發現開始下跌,為了確保購買的價格小於賣出的價格,開始大量出售。
  • 第三波,50%的人發現快速下跌,售價已經小於購買價格,寧可虧本也要售出。
  • 第四波,25%的人發現下跌不止,全部拋售,再也不買。
  • 這也就是為什麼巴菲特會說:「在別人貪婪的時候我們恐懼,在別人恐懼的時候我們貪婪”」

所以當幣價持續上漲的時候,你應該要保持警惕,或許應該少量的開始賣出。

“Be Fearful When Others Are Greedy and Greedy When Others Are Fearful” — Warren Buffett .

“點擊愛心和轉發,是最大的支持!”

你想要避開投資區塊鏈的陷阱嗎?想要了解更多區塊鏈的理論+實操嗎?

了解程式碼如何運行的,讓你辨別項目的好與壞。或加入Facebook粉絲專頁


好的,禮拜三定投日,揭曉定投到本週為止是賺還是虧…

本期購買數據

看看全部購買數據及損益表


每週定投50USDT,投3年。
Q:在哪買?
A:「幣安(Binance)(註冊教學)」、「OKEX在OKEX交易所躺著賺)」
Q:買什麼?
A:Bitcoin(BTC)60%、Ethereum(ETH)24%、EOS:16%
Q:怎麼買?
A:每週定投50USDT,投3年。
Q:買完之後怎麼辦?
A:…

請留言

也許您也會喜歡